sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Gastronomia de Oktober



Gastronomia variada oferece pratos típicos e comida para todos os gostos

Além da variedade de chopes e cervejas artesanais, a gastronomia de pratos típicos tradicionais e comidas variadas é outro ponto forte da Oktoberfest 2010. Com alternativa para todos os gostos e públicos, o evento está repleto de opções, com destaque para os pratos alemães. Confira abaixo alguns preços praticados na festa.

Eisbein: Joelho de porco assado. Um dos pratos mais famosos da Alemanha, geralmente é acompanhado de chucrute (repolho em conserva) e purê de batata. Preço médio: R$ 23.

Marreco recheado: A carne assada do marreco é acompanhada de um recheio com cortes da ave, purê de maçã e repolho roxo. Preço médio: R$ 26.

Kassler: Costeleta suína defumada. Prédio médio: R$ 23.

Galeto ou Salsicha completa: Prato com frango ou variedade de salsichas branca e vermelha. Preço médio: R$ 22.

Medalhão ou picanha ao molho: Carnes assadas servidas com molho de chope. Preço médio: R$ 28.

Apfelstrudel: Folheado de maçã. Sobremesa feita com massa muito fina e elástica, recheada com maçãs cortadas em quadrados pequenos, canela, passas e migalhas de pão. O strudel é cozido no forno e pode ser servido quente, normalmente polvilhado com açúcar em pó. Preço médio: R$ 6.

Os pratos típicos alemães também podem ser encontrados em buffets e restaurantes espalhados pela cidade. Para conferir a lista complete, acesse
aqui a relação de locais para comer e beber listados na página Secretaria Municipal de Turismo.

Lanches rápidos: Para quem prefere um bom lanche, também há opções mais populares como pastéis, cachorros-quentes, crepes suíssos, batatas recheadas e o famoso X-Alemão - que leva salsichas e carne suína como parte do recheio.

Fonte:
www.oktoberfestblumenau.com.br

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