quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Festival Brasileiro da Cerveja: Gastronomia




Oito pontos diferentes de gastronomia estão confirmados no Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece de 20 a 23 de março em Blumenau (SC). Serão 36 opções que incluem de receitas tipicamente brasileiras até os pratos típicos germânicos que são símbolos do Vale do Itajaí, passando por frutos do mar, massas e risotos.

Estarão no evento: Alemão Batata, Bier Vila, Chef Luiz Zaga, Gasthoff Bierpark, Figueira, Curso de Gastronomia da Furb, Pastine Veloce e Yoshi Gourmet.

Valmir Zanetti, diretor executivo do Empório Vila Germânica e um dos organizadores do evento, comenta que as opções deste ano surpreenderam. “Temos muito cuidado, sempre, na escolha das casas. Mas os cardápios foram arrojados e permitem harmonizações com cervejas de diversos estilos o que, para nós, é muito importante”, afirma. Zanetti relembra que as cervejarias artesanais têm por consenso defender que o público beba menos, mas beba melhores cervejas.

Ricardo Stodieck, presidente do Parque Vila Germânica, também organizador do evento, e secretário de Turismo de Blumenau, comenta que a diversidade gastronômica também é um excelente atrativo para o evento. A maioria dos pratos será servido de maneira similar aos “botecos”, em pequenas porções. Mas há também refeições completas.

Informações sobre as opções de cada um dos restaurantes:

Alemão Batata
Batata recheada
Batata do chef
Hambúrguer premium de pato

Bier Vila
Tulipa de frango
Hambúrguer

Chef Luiz Zaga
Porpeta de linguiça, queijo coalho e molho de goibada picante
Sanduíche de pernil com purê de maçã em pão de cacau

Gasthoff Zum  Bierpark
Hackapetter
Salsichas típicas
Linguiça Blumenau assada com chucrute
Rollmops
Canapés alemães caseiros

Figueira
Buffalo Wings
Linguiça Blumenau com queijo e cebola
Chicken Fingers
Batatas fritas
Batatas fritas com cheddar e bacon

Curso de Gastronomia da Furb
Baião de dois
Arroz com abóbora e carne seca
Galinhada
Moqueca capixaba
Bolo de macaxeira e calda de coco

Pastine Veloce
Fettuccine à carbonara
Spaghetti à bolonhesa
Parpadelle aos quatro queijos com mignon
Risoto de linguiça Blumenau com cerveja escura
Risoto da nona com calabresa e frango
Panqueca de frango e catupiry
Panqueca do fritz com linguiça Blumenau, tomate, cebola e manjericão

Yoshi Gourmet
Bolinho de peixe
Bolinho de camarão
Bolinho de siri
Bolinho de bacalhau
Camarão empanado
Aneis de lula empanados
Tirinhas de peixe empanadas

Fonte: Melz | Assessoria de imprensa 

Nenhum comentário: