terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Food Truck Festival movimenta Blumenau


Root Truck venderá tapiocas e sanduíches (Foto: Food Truck Blumenau/Divulgação)


BLUMENAU (SC) – A tendência gastronômica que está se popularizando no mundo todo terá um encontro especial na cidade nos dias 20 e 21 de fevereiro. Com o objetivo de oferecer gastronomia bem diversificada e proporcionar uma nova experiência ao consumidor, o Food Truck Festival vai reunir cerca de 25 “restaurantes sob rodas” no Parque Vila Germânica. Todos os estabelecimentos participantes são da região Sul do país, vindos de Curitiba, Porto Alegre, Florianópolis, Balneário Camboriú, Rancho Queimado e, também, aqui de Blumenau. Os organizadores estimam que mais de 15 mil pessoas prestigiem a primeira edição do evento, que também é o primeiro do gênero na região. A entrada é gratuita. Confira todos os detalhes:
Organização: todo o evento está sendo organizado pelo restaurante Pepper Jack, que possui o único food truck de Blumenau, o “Pepper Truck”, que tem no cardápio pratos norte-americanos. Cerca de 40 pessoas estão envolvidas na organização do festival, incluindo equipe de limpeza e segurança contratada.
Estrutura: o Food Truck Festival será realizado no Parque Vila Germânica, utilizando a estrutura do Biergarten (área coberta) e o espaço externo do local. Serão 1,5 mil metros quadrados de área coberta e 2 mil metros quadrados de área descoberta, com 700 mesas e cadeiras em ambiente coberto. Para garantir a qualidade dos pratos e facilitar o pré-preparo, os estabelecimentos participantes terão à disposição uma cozinha de apoio e uma estrutura refrigerada para estocagem de alimentos. “Será um dos eventos gastronômicos mais fortes da região, referência em qualidade e tamanho, tudo nos moldes dos grandes encontros de food trucks internacionais”, afirma Caio Fontenelle, sócio do restaurante Pepper Jack, organizador do evento.
Gastronomia: nos dois dias do evento, o público poderá aproveitar para conhecer pratos das mais diversas cozinhas. O encontro vai reunir food trucks especializados em culinária norte-americana, mexicana, japonesa, portuguesa, italiana, francesa, entre outras.
Truck Money: o evento terá moeda própria, o Truck Money. Serão cédulas de R$ 1, R$ 2, R$ 5 e R$ 10. O público deverá ir até os caixas e trocar o dinheiro de verdade pela “moeda local”.
Música: no Biergarten haverá um palco com apresentações musicais (bandas e duos): Velho Acústico (Rock clássico acústico), The Zorden (Pop Rock e MPB), Máfia SA (Blues e Rock), John Muller (MPB), Marvins (Pop Rock) e Tungah (Pop Rock e MPB).
Programação:

Sexta-feira (20/2):
18h às 20h – Velho Acústico
20h30min às 23h30min – The Zorden

Sábado (21/2):

12h às 14h30min – Máfia SA
15h às 18h – John Muller
18h30min às 20h30min – Marvins
21h às 24h – Tungah

Ação social: todas as latinhas e lacres serão revendidos para reciclagem e o valor arrecadado será doado para a Casa de Apoio, que oferece suporte ao tratamento do câncer infantil e juvenil.
Sustentabilidade: o óleo de cozinha utilizado no preparo de alimentos nos food trucks terá um destino especial. Durante o evento, bombonas estarão espalhadas no local para descarte exclusivo do óleo. Depois, o material será enviado para Curitiba, onde será transformado em biodiesel.
Vigilância Sanitária: como a manipulação correta dos alimentos é um dos pontos principais, a organização do festival elaborou uma cartilha junto à vigilância sanitária que será distribuída para todos os participantes. Nos dois dias, haverá fiscais que vão monitorar se as regras estão sendo cumpridas. A ideia é aproveitar o evento para analisar a atuação dos food trucks e utilizar estas informações para sugerir uma nova legislação a respeito.
Participantes:

Pão Mané (Florianópolis) – Sanduíche com pão artesanal
Black Box (Florianópolis) – Cachorro quente gourmet
Rib’s Food Truck (Florianópolis) – Hambúrguer de costela defumada
Chez Jululi (Florianópolis) – Wrap
Chef Sofia (Florianópolis) – Risoto
Soul Salada & Burgers (Florianópolis) – Burgers e salada
Bar Becool (Florianópolis) – Comidas de boteco
Panquecas Artesanais (Florianópolis) – Panquecas
Gepetto (Curitiba) – Lanches
Lá Palé (Florianópolis) – Sorvete/Picolé
Bravus (Curitiba) – Grill and Burgers
Del Borgo (Curitiba) – Pizza
Cabrones (Balneário Camboriú) – Cozinha mexicana
Root Truck (Florianópolis) – Tapioca e sanduíches
Sabores do Sítio (Rancho Queimado) – Cucas e strudel
Portugalo (Curitiba) – Cozinha portuguesa
Nebraska Burguers (Curitiba) – Hambúrguer
Gelataio (Curitiba) – Gelato artesanal
PartiuTemaki (Curitiba) – Cozinha japonesa
Pepper Jack – Pepper Truck (Blumenau) – Cozinha norte-americana
Underberg (Blumenau) – Bebidas
Aero Churros (Florianópolis) – Churros
Sweet Cupcakes (Blumenau) – Cupcakes
JPL (Curitiba) – Burgers
Versão Brasileira (Porto Alegre) – Petiscos e comida brasileira

Serviço:

O quê: Food Truck Festival
Quando: Dia 20/2 (sexta-feira) das 18h às 24h e dia 21/2 (sábado) das 12h às 24h.
Onde: Parque Vila Germânica
Valor: a entrada é gratuita e os preços dos pratos dependem de cada truck

Fonte: Oficina das Palavras

Nenhum comentário: