terça-feira, 3 de maio de 2016

Gastronomia é a estrela do 5º Festival de Botecos




Concurso escolheu o melhor prato popular do evento, que será realizado entre os dias 12 e 14 de maio

BLUMENAU (SC) – Se tem uma coisa que não pode faltar em um bom boteco, é comida. Pastéis, bolinhos, petiscos e tantos outros pratos já estão entre os favoritos de quem circula pela cidade. Para dar o pontapé inicial ao 5º Festival de Botecos, que será realizado entre os dias 12 e 14 de maio no Parque Vila Germânica, um concurso gastronômico foi realizado na última segunda-feira (2/5) para escolher o melhor prato popular de boteco. O vencedor foi o “Bolinho de Kassler Recheado de Chucrute Branco”, servido pelo Bar da Bierland. Em segundo lugar ficou o prato “D-12”, da Nana Hamburgueria, e o “Trio Buraco Quente”, do Bier Vila, conquistou a terceira posição.
A receita, criada especialmente para o festival conforme pedia o regulamento do concurso, será servida a R$ 12, assim como os outros pratos que concorreram ao prêmio. O corpo de jurados avaliou a originalidade, criatividade, apresentação e, é claro, o sabor. Além do destaque durante o festival, o vencedor recebeu ainda um prêmio no valor de R$ 1,5 mil, referente a participação no evento. “Neste ano, o foco do Festival de Botecos é a gastronomia. Por isso lançamos o desafio para os participantes de servir pratos diferenciados e com um valor acessível”, explica Develon da Rocha, diretor da Sol Feiras e Eventos. Confira os pratos elaborados especialmente para esta edição do Festival de Botecos:
Bier Vila
Trio de Buraco Quente (linguiça Blumenau, currywurst e carne na cerveja).

Bar da Bierland
Bolinho de Kassler recheado de chucrute branco.

Gasthof zum Bier Park
Barquete de massa folhada recheado com carne seca coberto com queijo provolone e gratinado (três unidades).

Califa Food and Beer
Purê de mandioquinha com carne de panela ao molho de cerveja, com torradas para acompanhamento.

Polpetta Pão com Bolinho
Napóles Polpetta (bolinho de carne tradicional, servido em pão de hambúrguer com gergelim, queijo muçarela, pétalas de tomate confeitado com ervas finas, cebola roxa e maionese da casa. Acompanha mostarda escura e catchup).

Paraíso dos Pastéis
Pastel de Feira (dois pastéis de carne crua temperada, acompanhada de molho de vinagrete).

Santo Grahl
Hamburguer di Buteko (costela bovina, bacon, cheddar, tomate e cebola roxa no pão ciabatta).

Butiquim Wollstein
Cestinha Mar (três mini pasteis de camarão e três de siri)

Caixote Boteco Gourmet
Mini esfihas de carne.

ROUTE 66 Motorcycle Bar
Prato de Boteco (pork ribs, country potatos with barbecue dip).

Cachaçaria Água Doce
Paçoca de Feijão.

Moitilas Bar e Restaurante
Prato de Boteco.

Nana Hamburgeria Artesanal
D-12 (pão francês, hambúrguer de carne grelhado, cebola salteada na cachaça artesanal com toque de pimenta dedo de moça e Curry, maionese de limão e panceta de porco frita.

Boteco do Empório
Tentação do Boteco (purê de aipim, linguiça Blumenau frita com cebolas, couve frita e caldinho de feijão).

Alemão Batata
Moela ao molho.

Fonte: Oficina das palavras

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