quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Sabores de Santa Catarina em Blumenau



Produtos genuinamente catarinenses estarão representados na primeira edição do Sabores de Santa Catarina, evento oferecido pela Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec). 

De 4 a 6 de agosto, além de saborear a gastronomia da região com programação musical, a comunidade terá a disposição aulas-show e minicursos exclusivos. Para participar, será cobrado o valor de R$10 acima do ingresso de entrada, que custa R$ 5. 



Uma das oficinas traz esclarecimentos sobre o preparo de carnes de aves no Sous Vide (sob vácuo). Nela, o chef Marcos Nicoletti ensina a fazer um roulade de frango recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese. "Podemos criar pratos interessantes, usando técnicas avançadas como o Sous Vide, mas com produtos regionais como o kraeuterkaese, que tem um sabor delicado e se adapta ao peito de frango, pimentão grelhado e ao amargor da rúcula”, afirma. 

Na Capital Brasileira da Cerveja, não poderia faltar uma aula-show que envolva cerveja artesanal. Essa é a idéia do chef Erik Von Bulow, que rememora a cozinha de origem com porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout. Erik afirma que “é de suma importância manter e resgatar as tradições da cultura alimentar, valorizando os produtos regionais em toda a sua cadeia. A minha preparação conclui que: porco + cerveja + tradição = Sabores de Santa Catarina”, diz.



As inscrições para todas as oficinas já estão sendo feitas presencialmente na Administração da Ablutec, localizada no Empório Vila Germânica, e durante o evento. As aulas-show estão marcadas para acontecer no camarote do Eisenbahn Biergarten. 

Oficinas

Sexta-feira, dia 418h15 - Frutos do Mar: o requinte de ostras gratinadas e champanheChef Suzana Wascheck
20h - Pato e porco com mandioquinha, melado e ovas de repolho-roxoChef Luiz Zaga
Chef Carlos Eduardo Soares
14h - Mini Chef’s em ação (para crianças)
Chef Mirim Malu (vagas limitadas)
16h - Cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout
Chef Erik Von Bulow
18h - Roulade de frango recheado com pimentões e kraeuterkaese
Chef Nicoletti
20h - Virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes Pericó
Sommelier Rodrigo Colognese

Minicursos

Degustação do Vale da Cerveja
Sábado, dia 5, às 19h.

Para os amantes de vinhos e espumantes
Sexta-feira, dia 4 de julho, das 19h30 às 22h, e no dia 5, das 15h às 21h.

Programação musical

Sexta-feira, dia 4
20h30 – Billbird 

Sábado, dia 5
11h – Deco Dalponte Banda
13h15 – Gustavo + Gustavo
16h – Grupo folclórico Boi de Mamão do Campeche
18h – Banda Velvet's Rock
20h30 – Apresentação folclórica alemã Grupo AFG Tanz
21h – D'Fiebes

Domingo, dia 6
11h – Família Oliveira + apresentação de dança Arte A2
13h15 – Cia da Vanera


Sábado, dia 5
11h15 - A arte da culinária catarinense (paçoca e brownie de pinhão)

Assistente de Comunicação: Julia S. Schaefer

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