Hambúrguer de Linguiça Blumenau |
O evento será realizado de 12 a 15 de
março no Parque Vila Germânica
BLUMENAU (SC) - O Festival Brasileiro da Cerveja, já consagrado
no calendário de eventos da cidade, além de apresentar uma diversidade de
rótulos, também oferece aos visitantes muitas opções da gastronomia típica da
região. Os pratos, além de deliciosos, são elaborados para harmonizar com as
cervejas vendidas no festival. Juntos pelo terceiro ano consecutivo, os
restaurantes Figueira e Pepper Jack, trazem
para o evento uma mistura de sabores em seis pratos que destacam a gastronomia
tão apreciada pelos blumenauenses.
De acordo com o proprietário dos dois
estabelecimentos, Caio Fontenelle, a novidade deste ano é o Hambúrguer de
Linguiça Blumenau, que já é um sucesso no Pepper Jack e harmoniza perfeitamente
com cervejas encorpadas. No cardápio dos restaurantes os visitantes também
poderão encontrar a Linguiça com Provolone e Cebola, o Chicken Fingers (peito
de frango temperado envolto em massa crocante), o Buffalo Wings (coxinhas da
asa cobertas com molho barbecue), além de nachos e fritas com cheddar e bacon.
As cervejas são versáteis quando o
assunto é harmonização, porém é preciso se atentar ao teor alcoólico e a
complexidade da bebida. “Pratos leves pedem cervejas mais leves, pratos pesados
e temperados pedem cervejas mais encorpadas”, afirma Fontenelle. A carbonatação
da cerveja tem a capacidade de limpar paladares fortes e gordurosos. Já o
amargor é um estimulante do apetite, além de proporcionar uma limpeza no
paladar e contrastar com uma comida mais apimentada. Para não errar durante o
Festival Brasileiro da Cerveja, Fontenelle elaborou uma lista com as cervejas
ideais para cada tipo de prato. Confira:
Buffalo Wings: Este prato pede cervejas mais encorpadas, tostadas e defumadas da
família Ale, como a Double Red Ale e a Rauchbier.
Nachos e Fritas com cheddar e bacon: Ideal com Lagers mais leves e refrescantes. As indicadas são:
Pilsner, European Lager ou American Lager.
Chicken Fingers: Para combinar com os condimentos do molho barbecue, a dica são as
Ales do tipo English Pale Ale, American Ale e Amber Lager.
Linguiça com Provolone e Cebola e Hambúrguer de Linguiça Blumenau: Harmoniza com cervejas encorpadas. Por exemplo, Bock, Strong Ale e Amber Lager.
Linguiça com Provolone e Cebola e Hambúrguer de Linguiça Blumenau: Harmoniza com cervejas encorpadas. Por exemplo, Bock, Strong Ale e Amber Lager.
Fonte: Oficina das palavras
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