BLUMENAU
(SC) – Assim
como na cultura, os traços dos descendentes alemães, italianos, poloneses e
açorianos ainda estão presentes na gastronomia catarinense. Além de valorizarem
a história de colonização, os pratos tradicionais ganham novas versões e os ingredientes
de cada região do Estado acabam resultando em receitas únicas com toque
gourmet. Neste ano, uma das novidades da SC Gourmet, feira de delikatessen e
produtos premium, tem o objetivo de realçar a herança gastronômica com a mostra
“Sabores de Santa Catarina”.
No espaço, montado no setor 2 do Parque Vila Germânica, os chefs
colocarão a criatividade em prática para apresentar, entre os dias 26 e 29 de
agosto, receitas famosas de cada região catarinense. “O objetivo é valorizar os
sabores típicos das regiões do nosso Estado, realçar os diferenciais de cada
cultura e oportunizar negócios”, explica um dos organizadores da SC Gourmet,
Develon da Rocha. Os pratos serão servidos em porções de 120 gramas cada a R$
7. Confira o cardápio completo:
– Oeste:
Arroz carreteiro e Feijão Tropeiro
– Serra: Paçoca de Pinhão e Entrevero
– Planalto Norte: Goulash e Pierogi
– Litoral Norte:
Truta com Pirão e Paella
– Vale do Itajaí: Marreco e Eisbein
– Grande
Florianópolis: Arroz de Braga e Risoto de Camarão
– Sul do Estado:
Polenta com Galinha e Nhoque de Carne
– Doce Entrada: Cucas (banana com farofa, banana com
nata, banana com chocolate branco, morango com chocolate, abacaxi com farofa,
pêssego com mousse de limão) e Sanduíche Pomerano (pão com sardinha, linguiça,
torresmo e kochkäse)
SC
Gourmet
De 26 a
29 de agosto
Parque Vila Germânica – Blumenau (SC)
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